广东广州汽车集团的访客登记方式一直采用的是人工登记。众所周知,人工登记模式操作起来非常麻烦,因此,在外来人员进出单位的高峰期其访客登记简直形同虚设,为了从根本上解决问题,广东广州汽车集团购买了钱林访客系统


图:广东广州汽车集团

 
    广州汽车集团乘用车有限公司由广州汽车集团股份有限公司独资设立,作为广汽集团自主品牌乘用车项目的实施载体,致力于生产销售具有国际先进水平的整车、发动机、零部件及汽车用品,以及汽车工程技术的研究与开发。广汽乘用车成立于2008年7月21日,注册资金32亿元,占地面积118万平方米。
 

图:钱林访客系统

 
    钱林访客系统通过扫描访客的身份证提取其身份信息,系统会自动录入访客的姓名、身份证号码、来访时间等重要信息;在这个过程中,系统将来访者身份信息与公安网设置的黑名单人员数据库进行比对,黑名单人员出现时将即时通知相关安保负责人。当出现紧急情况时,门卫处的钱林访客系统终端可一键报警。