早前,黑龙江安达市人民法院的来访人员登记模式一向是传统的手写登记,有时碰到前去办事的人民群众嫌弃手写登记速度太慢而不愿意,因而产生诸多抱怨,从而严重安达人民法院在人民群众眼里的形象,就此该人民法院安装使用了钱林访客机

图:黑龙江安达市人民法院
 
    安达市人民法院成立于1949年,法院审判办公楼现坐落于安达市三公里。全院有人员128人,正式在编人员中,本科以上学历占总人数的86.9%,其中硕士研究生4人。安达法院设立部门24个,其中内设机构20个,派出人民法庭4个。办公大楼于1994年11月建成,共6层,使用面积6700平方米。
 

图:钱林访客机

 
    钱林访客机替代人工登记,数字化管理,操作简单方便,即使岁数比较大也可以轻松学会;系统内嵌二代身份证识别技术,扫描身份证即可辨别证件真伪;系统现场抓拍来访者照片,并且通过人证对比技术,能够保证是证件是本人所持;钱林访客机的系统可通过内部通讯确认访客到访;系统能够自动发放访客凭条,访问结束可扫描访客凭条签离。