之前,重庆市大足区人民法院采用人工登记进行访客登记,但是一些访客在登记的过程中嫌弃手写登记麻烦、占用的时间太长而不愿意登记。该法院的相关人员了解到钱林访客机无论是质量还是服务都是最优的,经过洽谈协商,很快决定了购买。

图:重庆大足人民法院
 
    2011年12月,原双桥区法院、大足县法院合并成立大足区人民法院。大足区法院现有中央政法专项编制166人,截止2014年实有人数153人,审判员77名,助理审判员20名,离退休职工60人,聘用人员41人。共有20个内设机构,其中派出法庭4个。机关民一庭、民二庭、民三庭、刑庭、行政庭、执行局共6个业务庭为副处级机构。
    重庆市大足区人民法院启用钱林访客机之后,每个进入法院的访客都需出示身份证在访客 机上扫描,系统自动读取证件信息,而且能够智能识别证件真伪,这样就可以避免了不法分子利用假证混入法庭内部。

 

图:钱林访客机

 
    此外,钱林访客机还能和公安网对接,从而实现访客信息和公安网进行比对;它还具备黑名单功能,那些被加入黑名单的人无法进入法院内部,从而确保法院处于安全状态。